Festa na Cozinha
26/06/2014
Gingerbread é de longe meu biscoitinho favorito. Sim, apesar de ter pão - bread, em inglês - no nome, na verdade é um biscoito de gengibre. O quitute pode ser preparado na forma de bonequinho, estrela, coração, lua, figuras de bicho, entre outros. Tradicionalmente, esta é uma receita natalina, mas é uma ótima pedida em qualquer época do ano.
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Ingredientes 100 gramas de manteiga (temperatura ambiente) 01 lata de leite condensado 06 ovos 06 xícaras (chá) de farinha de trigo 02 colheres (chá) de fermento em pó 01 colher (sopa) de gengibre ralado 01 colher (sopa) de canela em pó 01 colher (chá) de cravo em pó 01 colher (chá) de noz-moscada ralada
MODO DE PREPARO Misture a manteiga, o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar no refrigerador por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7mm a 8mm. Corte o formato desejado. Com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
Para fazer o glacê, basta uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e corante para fins alimentícios. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.
Deixe secar e sirva.
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Fonte:
www.temperinho.com.br/
Crédito das fotos:
Luana Takata